成功案例

更多...

成功案例1
     春节刚一上班,一家连锁超市的人事专员甄先生就火急火燎地来到职介中心希望能够发布招工信息并推荐人员。只见招聘简章上招聘涵盖理货员、促销员、生鲜工、货车司机等多个工种岗位,且需求人数较多。招聘简章上还注明一线只招收外来务工人员,甚至一些管理岗也侧重招聘来京求职者人员。职业指导师将甄先生请到职业指导室细聊起来。
成功案例2
    刘某,大学本科毕业后进入北京一家知名皮具公司工作,岗位是储备干部。当时就是冲着“储备干部”的名号去的,以为去了之后不久就能做上公司的管理工作。一毕业就“当官”,感觉很风光。但是,这种兴奋感没有维持多久。刘某逐渐意识到,“储备干部”就是“万金油”,定料、裁料、油边、车线、装箱,哪个环节堵了,就赶紧前往帮忙,直到顺畅传递到下一个工序,我又要去另一环节帮忙。

创业案例

更多...

成功案例1
    许XX十多年前自己开了家超市,那几年生意很好。最近几年村里一连开了几家大型超市,生意就不好做了,于是她来到了社保所寻求帮助。许XX是个不怕吃苦,善于经营,很有能力的人。我问她:“您是不是心里有目标了,想干个啥项目。”她笑了:“我去西单旁,看到一个干洗店生意好,去考察了几天,我们村楼区人多、户多、外加外来人口多,没有干洗店,想加盟一家,不知道开一个怎样。”
成功案例2
    辛明,是淄博市周村区的一名创业青年。自2007年7月济宁医学院计算机专业毕业后,先后在银行和商贸公司干过几年,职场并不顺利,总感觉处处受约束,自己的思想和激情没有发挥出来。2011年2月,在家人的支持下,他选择在淄博义乌小商品城二期租赁店面,从事销售丝绸制成品。