中国公共招聘网

当前位置:中国公共招聘网 > 事业单位公开招聘 > 防城港市口岸办2018年公开招聘聘用制工作人员简章

防城港市口岸办2018年公开招聘聘用制工作人员简章

文章来源:防城港人才网

公示日期:2018-10-11至2018-10-17

返回原网站

根据《防城港市人民政府办公室关于印发<关于加快口岸扩大开放验收工作的细化方案>的通知》精神,为保障云约江码头、中电码头验收开放正常运转的基本配置要求,解决口岸监管现场人力资源紧缺问题,现面向社会公开招聘工作人员共28名,其中,招聘海关协管员10人,招聘边检站辅警10人,招聘海事协管员8人。现将招聘有关事项公告如下:

一、招聘的范围和人数

上述拟招聘的具体岗位、人数详见附件1。

二、招聘的基本条件

(一)招聘海关协管员基本条件

1.年龄要求:年龄18至35周岁(含35岁);

2.学历要求:全日制大专(含大专)以上学历,须熟悉电脑基本操作技能(具体岗位专业要求详见附表1);

3.有驾照者、有文体特长者、本地户籍者优先考虑;

4.政治素质好,思想作风正派,品行端正,诚实守信,忠诚可靠;

5.具有较强的事业心和责任心,热爱海关协管员工作,愿意遵守海关协管员相关规定;

6.身体和精神状况健康,五官端正,无残疾;

7.遵纪守法,无违法犯罪记录。

8.招聘对象须经岗前培训并考核合格,方可上岗。

(二)招聘边检站辅警基本条件

1.年龄要求:年龄18至38周岁(含38岁),身高在4000px(含)以上;

2.学历要求:高中(中职、中专)以上文化程度(具体岗位专业要求详见附表1);

3.政治可靠、作风正派、责任心强,热爱公安边防事业,自愿从事辅警工作;

4.身体和精神状况健康,五官端正,无残疾;

5.招聘对象原则上为防城港市常驻人口,以本地人员为主,非本地人员需在当地居住三年以上,且熟悉辖区环境;

6.有驾照者、有文体特长者优先考虑;同等条件下,优先录用部队(含武警、公安现役部队)退役军人和有特殊技能专长的人员;

7.招聘对象须经岗前培训并考核合格,方可上岗。

(三)招聘海事协管员基本条件

1.年龄要求:年龄18至35周岁(含35岁);

2.学历要求:本科(含本科)以上文化程度(具体岗位专业要求详见附表1);

3.政治可靠、作风正派、责任心强,热爱海事事业,自愿从事协管员工作;

4.身体和精神状况健康,五官端正,无残疾;

5.招聘对象原则上为广西沿海三市(防城港市、钦州市、北海市)常驻人口,优先录用掌握航海技术、轮机管理、海事管理、航道工程、船舶与海洋工程、交通工程等相关专业技术的应(历)届大学本科毕业生;

6.有驾照者、有文体特长者优先考虑;同等条件下,优先录用海军部队(含海警、公安现役部队)退役军人和有特殊技能专长的人员;

7.招聘对象须经岗前培训并考核合格,方可上岗。

三、有下列情形之一的,不得报考

(一)参与过民族分裂和非法宗教活动的;

(二)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教或近五年内受过治安处罚的;

(三)因严重违反纪律或规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动合同的;

(四)直系亲属三代内因参与民族分裂、非法宗教、暴力恐怖等活动被判刑或劳动教养的;

(五)国家行政、事业单位在编人员;

(六)其他不良行为,不宜从事协管员或不符合招聘条件的;

(七)面部、颈部文身或瘢痕直径超过2CM,着短装身体其它裸露部位直径超过3CM,或虽经手术处理仍有明显瘢痕,影响军容的。

四、招聘原则及主要程序

公开招聘坚持德才兼备,以德为先的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优原则。本次招聘工作须经过公布简章、报名、审核、笔试、面试、体检、岗前培训、试用、聘用等程序。资格审查合格者放弃或者缺席参加本次招聘的笔试、面试、体检等任何一个环节的,均视为放弃报考和聘用资格。

五、薪酬待遇

(一)身份待遇

1.本次招聘的人员身份性质是协管员,不具有公务员身份,不办理编制手续。

2.聘用后试用期为二个月,试用期接受岗前和业务培训。在试用期间拟用人单位认为不符合聘用条件的,用人单位可以解除劳动合同。

3.聘用人员在岗期间违法违纪、考核不合格及其他符合解除或终止合同条件的,解除聘用合同。合同期满后,根据工作需要,依据有关法律法规和个人现实表现,表现优秀的可以考虑续聘。

(二)工资福利待遇

试用期两个月,试用期内月薪2200元;正式聘用并签订聘用合同后,单位负责为聘用人员购买“五险一金”,聘用合同一年一签,新进聘用人员的月薪3500-4000元(含“五险一金”个人应缴部分和单位应缴部分),其它福利待遇参照本单位在职聘用人员待遇执行。

六、报考程序

(一)报名方式

网上投递《防城港市口岸办公开招聘协管员报名登记表》(具体格式详见附件2)报名,投递地址:fcgskab@163.com,联系人:陈科长,联系电话:0770-2801825。

(二)报名时间

2018年10月10日起至2018年10月17日止。

(三)报名要求

1.应聘人员报名时持本人有效居民身份证、毕业证、户口簿、学历证、专业技术职称、退役士兵需携带《退出现役证》等有效证件的原件和复印件一份,填写提交《防城港市口岸办公开招聘协管员报名登记表》(附后)。报名及后续招聘各个环节使用的身份证要一致。

2.报名时,报考人员应仔细阅读岗位职责、性质任务。报名所填报、提交的材料必须真实、准确。报考人员提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考和聘用资格。

(四)资格审查

由防城港市口岸办按照报名条件对报名者进行资格审核确认。

(五)考试方式

1)笔试

1.笔试时间:2018年10月27日(星期六)上午9:00-12:00(笔试时间如有变动,再另行通知)。

2.笔试地点:防城港市红树林大厦18楼1820室。

3.笔试内容:主要对应聘人员专业知识、业务能力等方面进行综合测试,满分为100分,笔试成绩从高分到低分排列,按照招聘岗位人数1:3的比例进入面试,成绩并列者,同时进入面试。

2)面试

1.面试时间:2018年11月10日(星期六)上午9:00-12:00(面试时间如有变动,再另行通知)。

2.面试地点:防城港市红树林大厦18楼1820室。

3.根据面试情况,确定入围体检人选,经体检合格及相关考察研究后最终确定聘用人选。

笔试和面试均不收费。

七、体检

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,因体检不合格者,从其他应聘人员择优递补。体检时间、地点另行通知。体检费用由应聘者自行承担。

八、岗前培训

将根据各岗位需求安排协管员进行集中适岗培训。

 

 防城港市口岸办

 2018年10月10日




附件图标 附件.1:《防城港市口岸办2018年公开招聘聘用制工作人员计划表》.docx
附件图标 附件.2:《防城港市口岸办公开招聘协管员报名登记表》.docx