当前位置:中国公共招聘网 > 事业单位公开招聘 > 商务部投资促进事务局2018年度公开招聘通知

商务部投资促进事务局2018年度公开招聘通知

文章来源:中央和国家事业单位招聘平台

公示日期:2018-04-17至2018-04-30

返回原网站

商务部投资促进事务局是商务部直属的国家级投资促进机构,负责执行国家“引进来”和“走出去”双向投资促进政策、实施投资促进专业化服务。在依托政府庞大网络资源的基础上,投资促进事务局本着“创新、服务、严谨、务实”的宗旨和科学的发展观,运用全新的投资促进理念,致力于构建全方位、多层次的投资促进服务体系,拓展投资促进工作渠道和领域,提供系统、高效、快捷的投资促进服务,成为国内外政府、机构和企业之间相互沟通的纽带和桥梁。

根据工作需要,经研究决定,诚聘以下岗位人员:

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)政治素质高,思想品德好,具有良好的社会公德、职业道德和个人品行,无不良行为记录;

(三)组织纪律观念较强,遵纪守法,作风正派,廉洁自律;

(四)爱岗敬业,责任感强,具有良好的团队协作意识、沟通协调能力和开拓创新精神;

(五)具有较好的研究分析和文字撰写能力;

(六)具有良好的外语沟通能力和专业能力,熟练使用日常办公软件;

(七)身体健康,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质;

(八)服从我局派驻海外机构的工作安排,其中应届毕业生招聘岗位需长期派驻国外工作。

二、招聘对象及岗位

(一)应届毕业生

1.招聘对象:全国普通高等学校全日制培养的、统招统分2018年应届毕业生,如期取得毕业证、学位证。

2.招聘岗位及要求:

1)国外联络岗(德语)(1名)

岗位要求:德语专业,京外生源,本科及以上学历,大学英语六级考试425分及以上,具备较好的组织协调、对外交往和执行能力,熟练运用德语独立开展工作。

2)国外联络岗(阿拉伯语)(1名)

岗位要求:阿拉伯语专业,京外生源,本科及以上学历,大学英语六级考试425分及以上,具备较好的组织协调、对外交往和执行能力,熟练运用阿拉伯语独立开展工作。

3)综合展会岗(1名)

岗位要求:法语专业,京外生源,本科及以上学历,大学英语六级考试425分及以上,具备较好的组织协调、对外交往和执行能力,熟练运用法语独立开展工作。

4)境外园区岗(1名)

岗位要求:西班牙语专业,京内生源,本科及以上学历,大学英语六级考试425分及以上,具备较好的组织协调、对外交往和执行能力,熟练运用西班牙语独立开展工作。

(二)非应届毕业生

1.招聘对象:有工作经验者或海外留学人员(应取得教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》),海外留学人员所学专业应与岗位要求专业相同或相近。

2.招聘岗位及要求:

1)财务岗(1名)

岗位要求:会计学、审计学、财务管理专业,全日制本科及以上学历。有财务会计及相关岗位工作经验,熟悉国家财经法律法规及税收政策,熟练使用财务核算软件及Office办公软件。

2)信息技术岗(1名)

岗位要求:计算机科学与技术、软件工程专业,全日制本科及以上学历,熟悉计算机科学的基本理论。3年及以上从事网站的应用程序开发、运营维护、网页制作、软件编码、测试、系统支持、数据库及OA系统的管理应用与开发、办公自动化集成等岗位工作经验。

3)法律事务岗(1名)

岗位要求:法学类(专业代码:0301)、法律硕士专业,中共党员,大学英语六级425分及以上、或雅思6.5分及以上、或托福90分及以上、或英语专业八级合格,全日制硕士研究生及以上学历,具有法律职业资格证书。熟悉法律事务,有相关工作经验。

4)综合研究岗(1名)

岗位要求:经济学、国际经济与贸易、贸易经济、政治经济学、国际贸易学专业,中共党员,全日制硕士研究生及以上学历,具有较强的文字写作和研究分析能力,大学英语六级425分及以上、或雅思6.5分及以上、或托福90分及以上、或英语专业八级合格,良好的外语交流水平和沟通能力,熟悉国家宏观经济政策。

5)对外联络岗(1名)

岗位要求:经济学、金融学、国际经济与贸易、贸易经济、国际贸易学、工商管理、公共管理、外国语言文学类(专业代码:0502)专业,全日制硕士研究生及以上学历,大学英语六级425分及以上、或雅思6.5分及以上、或托福90分及以上、或英语专业八级合格,具有较强的英语交流水平,良好的组织协调和沟通联络能力,熟悉投资促进相关工作。

6)产业投资促进岗(3名)

岗位要求:机械类、机械工程类、化学类、化学工程与技术类、环境科学与工程类、电子信息类、电子科学与技术类专业,全日制硕士研究生及以上学历,大学英语六级425分及以上、或雅思6.5分及以上、或托福90分及以上、或英语专业八级合格,具有较强的英语交流水平和沟通能力,产业研究、活动策划和项目跟踪能力。

注:专业名称参考教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》

三、招聘程序

(一)发布招聘通知。自发布招聘通知之日起不少于7个工作日。

(二)资格审查。按照招聘条件和岗位要求进行资格审查,通过资格审查者参加笔试。

(三)笔试。分为综合能力测试和英语测试;笔试成绩排名前60%者进入面试(初试),笔试时间为5月初。

(四)面试(初试)。重点考核考生的整体精神面貌、逻辑表达能力、个人素质等基本情况;法律事务岗、综合研究岗、对外联络岗、产业投资促进岗考生进行英语水平测试,国外联络岗、综合展会岗、境外园区岗、财务岗、信息技术岗考生进行专业基础测试,面试(初试)时间为5月中下旬。

(五)组织面试(复试)。按照各岗位招聘人数1:5的比例进入面试(复试)。面试(复试)重点考核考生的思维分析能力、计划组织协调能力、专业素质与技能等个人综合能力,面试(复试)时间为2018年5月底6月初。

(六)确定拟聘用人员。各招聘岗位分别按照考生综合成绩从高到低的顺序确定参加体检和政治审查的人选,最终根据体检结果和政治审查情况综合考虑择优确定拟聘用人员,时间为2018年6月。

(七)公示。拟聘用人员情况在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和商务部网站下设我局子站公示,公示期为7个工作日。

(八)经公示无异议,将正式聘用并与其签订聘用合同。

四、招聘纪律

我局2018年公开招聘工作将严格执行国家事业单位公开招聘有关规定,秉持公开、平等、竞争、择优的原则,树立正确的选人用人导向,杜绝徇私舞弊。

公开招聘人员实行回避制度。受聘人员凡与聘用单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,不得应聘单位负责人的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。

对有下列违反本规定情形的,必须严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)应聘人员伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的;

(二)应聘人员在考试考核过程中作弊的;

(三)招聘工作人员指使、纵容他人作弊,或在考试考核过程中参与作弊的;

(四)招聘工作人员故意泄露考试题目的;

(五)违反规定私自聘用人员的,影响招聘公平、公正进行的等情形。

公开招聘工作自觉接受组织监督和群众监督。

监督电话:010-64515307

   真:010-64515304

五、报名方式

请将报名表(请见附件)、个人简历、学历学位证书及专业资格证书(复印件)邮寄或快递至商务部投资促进事务局办公室。报名截止时间:2018年4月30日(以邮戳或快递收件日期为准)。

收件人:招聘办公室

联系电话:010-64404571

邮寄地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号4号楼314房间(邮编100710)。



附件图标 附件.商务部投资促进事务局2018年度公开招聘附件.doc
本篇浏览次数:
 

录取人数:12人

发布日期:

2018-04-17