低学历者在面试中取胜的技巧

文章来源:天津政府公共就业服务网 浏览次数: 时间:2017-01-12

现在很多企业在招聘时,都会标注出本科以上学历,尤其是一些一线城市,博士学历更是公司招聘的基本要求,而那些各类职校的毕业生,及时拿着专科,本科的学历,也被划入了低学历者的范围,那么在这个学历泛滥的年代,低学历者如何在面试中取胜?

现实生活中,有很多人具有丰富的工作经验和超常的实干能力,却没有相应的高等学历和学位,以致在“审”时便被淘汰,实在太可惜,也失公平。这就要求有这方面弱势的求职者在求职简历中的教育和经验部分慎重行文,扬长避短。

在简历中突出专业技能

如果低学历者具备应聘工作所要求的工作经历和专业技能条件,但却没有良好的教育背景,最聪明也是最简单的办法就是,只列出你曾经受到过的教育和培训的内容,以及受训后取得的成绩和应用到工作实践中的实绩,而不表明你是否具备相关的学历和学位。这样做既无不诚实之嫌,又可以避免你在审查个人简历这第一关便被一票否决的噩运。低学历者能顺利通过初审,在面试中一旦被招聘人员认可,他们将会忽略你的学历而认同你的能力,甚至或许会帮助你向老板申请破格录用。

调整心态战胜自卑心理

良好的就业心态是谋取好职位的第一步,低学历者如果因为学历上处于劣势,而处处表现得唯唯诺诺,那么你不但失去了就业的机会,还失去了最重要的自信。所以要时刻记住,充分展示自己的优势,弥补自己的不足,机会面前勇敢争取。

做好长远打算,避热趋冷

冷静地分析人才市场需求形势,运用市场经济的规律,善于钻入“冷门”显身手,最好不要随大流,而应该戒急戒躁,静下心来冷思考,避热趋冷,低学历者在面试中也会提高成功的机会。

分享到: