泰国商业部拟成立新经济学院为中小型企业提供培训

文章来源:商务部网站 浏览次数: 时间:2016-12-30

综合泰国媒体消息,泰国商业部拟建立一个“新经济学院”(NEA),这是专门为私营部门设立的政府培训机构,以加强初创企业和中小型企业(SME)能力建设。商业部长阿披拉滴说,该学院将免费为企业提供培训课程,因为政府希望促进强劲的业务增长。

泰国副总理颂奇日前访问了阿里巴巴在中国的总部,并考虑成立NEA,因阿里巴巴已经成功地培训了中国许多省份的小企业在线交易。

泰商业部长说,NEA将设在曼谷拉差达路国际贸易促进厅的办公室。该学院还将设立一个呼叫中心,为中小企业和初创企业提供业务咨询。

学院将与教育机构合作,鼓励企业采用新技术,为企业在“数字经济”时代做生意提供培训计划。

泰国商会、泰国工业院和泰国银行家协会也参与了该项目,并为通过培训课程的企业提供财政支持。

课程将涵盖政府的“泰国4.0”和“中小企业4.0”政策,数字经济和商业基础。

预计NEA将在下个月的第三周开始第一期培训课程。2017年全国约1,000名培训人员在地方社区培训30,000家企业。

 

Tag标签: 泰国 培训

分享到: