领导的这些潜台词你听不懂就惨了

文章来源:吴江人才网 浏览次数: 时间:2017-01-09

职场中的一切都让你不知道所措,无论是工作业绩还是人际关系。每天拼命的加班,工作,但是最终拿到手的工资仍然还是那么一点点,更别谈说得到老板的重用了。是你的工作有问题吗?你到底哪里做错了呢?就是因为你没有听懂老板的潜台词。

在职场,不仅要会做更要会听!这些领导对你说的话,你真的听懂了吗?

1.“忙完这阵就会好了。”其实是“忙完这阵就可以开始忙下一阵了。”

2.“过完年后就给你升职加薪。” 其实是“我没说过完今年后啊。“

3.“大家可以畅所欲言。” 其实是“你们最好只说我爱听的,反正我不爱听的我也听不进去。”

4.“目光放长远一点,不要计较目前工资。” 其实是“公司没钱给你付高工资,计较工资也没用。”

5.“公司不会亏待你。” 其实是“能廉价利用你多久就多久。”

6.“我就简单说几句。” 其实是“到饭点儿了还没结束。“

7.“我不是在给你压力。” 其实是“你特么要自己给自己压力啊,做不好你看着办。”

8.“以后升职机会多。” 其实是“现在就不给你升。”

9.“我从不提倡加班。” 其实是“什么?九点下班你也觉得自己在加班?”

10.“我喜欢人性化的管理。” 其实是“活没干完,不准下班,不准吃饭,不准睡觉!”

如果这些话你听过很多次了,并且乐此不疲的相信着,那恭喜你,你可以被评为“年度傻得天真可爱员工排行榜”第一名了。

当然除了这些最常见的领导谎言,最新发现的领导谎言更加简洁利索,一句“我是领导”让你交出几月工资,交出上万积蓄!不,你的公司不是传销组织,只不过你可能被盯上了!

如果你只会做,但是却不会听,那么你做的再多也不符合领导的心意。

分享到: