如何打造面试第一印象

文章来源:天津政府公共就业服务网 浏览次数: 时间:2017-01-11

俗话说人靠衣装,面试的第一印象是极其重要的,所以万里长征第一步一定要打好基础。那么如何在着装上让自己从芸芸众生中脱颖而出获得面试官第一眼的青睐与欣赏呢?

男生篇

对男生来说,着装最重要的两点,一是干净整洁,二是品质上乘。

头发最好不要过长,短发更显精干,一定要干净,油腻打绺或者头皮屑漫天飞舞的状态,我想如果我是面试官我会直接让你出门左拐再也不要回来。

不要留指甲并且指甲缝要干净。

鞋子也不要满是泥浆,除非外面正在爆发泥石流,当然如果外面大雨,又要出去面试,这是可以带一双鞋子面试时穿。

如果外面天气很热请务必早10-20分钟到达面试的地方,在洗手间里整理仪容,不要满脸是汗,后背湿透的出现在面试官面前,呆在空调间里的人是不会知道外面是否酷暑,只会觉得这人不注重形象。要记住,干净,是最基本的礼貌。

男生穿衣没什么款式好挑的,别穿短裤、圆领衫、拖鞋或凉鞋这些应该不需要多提。但男生穿衣品质很重要,不是需要年纪轻轻就穿乔治阿玛尼,而是起码注意一下尽可能不要穿到处都是线头,裁剪严重有问题,缝线歪七扭八的衬衣,或者太短太长太紧太松的裤子。如果实在不会搭配就尽量买成套的衣裤推荐的搭配是深卡其的商务休闲裤搭配米白或者浅蓝的商务修身长袖衬衣。西装看情况穿,领带最好买素色的,深银灰一类不会出错且百搭的颜色。但衣服这种事儿仁者见仁智者见智。

女生篇

女生的争奇斗艳肯定是更为激烈的。

1)裙装永远比裤装更合时宜。剪裁合身的正装连衣裙,容易搭配不出错。

2)素色其实更讨喜。除非你气质飘逸高贵,否则素色的衣着更容易让人接受。

3)高跟鞋很提气。如果不是穿了高跟鞋就得瘸,还是应当穿双5cm左右的鞋子的,会让人更挺拔,气质也就更好。

4)适当装点可加分。一点点淡妆,搭配不张扬的小耳钉,红唇一抿微笑迷人,女孩子要学会用自己的优势,而不是用一句,不会打扮就敷衍过去。青春固然最美丽,但锦上添花很有益。

5)闻香识人有道理。其实这种香味不需要是喷洒大量的香水,尤其是面试,太浓烈的味道必然会适得其反,清新花香和木质香调喷洒在空气里然后慢慢落在身上,留下一抹淡淡的香气。在视觉的基础上加上嗅觉的舒服会更容易让人肯定。

6)太过繁杂很不宜。女孩子商务打扮最忌讳复杂,夸张的美甲首饰就留着周末再用,包包等配饰最好选择简约款的。

7)适合自己最重要。别人穿的好看大气到你身上可能就是乡村气息,所以一定找准适合自己的风格,女孩子的形象最最重要,千万不要掉以轻心。

总之爱美的孩子总会有人赏识。

Tag标签: 打造 面试 印象

分享到: