人社部、中国残联部署两项就业援助活动

文章来源:中国政府网 浏览次数: 时间:2016-12-23

人力资源社会保障部、中国残联1221日在太原召开推进会,部署2017年就业援助月和东北等困难地区就业援助专项行动,集中力量为就业困难人员和残疾人提供更高质量的就业服务。

在援助对象上,两项活动紧盯当前就业工作中最重要的任务和难点。除每年针对残疾人的就业援助外,针对部分地区去产能任务重,职工安置压力大的情况,人力资源社会保障部会同国家发改委等5部门部署实施了东北等困难地区就业援助行动,推出11项专项行动,助力困难地区劳动者就业创业。

会议要求,各地结合实际,精准锁定就业困难人员、就业困难地区以及去产能职工分流任务重的企业,制定“一人一策”“一城一策”“一企一策”的精准援助方案,动员人力资源服务企业、滴滴、阿里等新经济平台以及各类企业参与活动,建立长效化的就业援助工作机制。(徐博 梁晓飞)

分享到: