两部门启动就业援助月专项活动 去产能失业人员等将获精准援助

文章来源:中国政府网 浏览次数: 时间:2016-12-23

人力资源和社会保障部副部长张义珍1221日表示,要精准锁定就业困难人员、就业困难地区以及去产能职工分流任务重的企业,制定“一人一策”“一城一策”“一企一策”的精准援助方案,努力化解就业风险。

张义珍是在人力资源和社会保障部和中国残联此间召开的2017年就业援助月暨东北等困难地区就业援助行动推进会上做出上述表示的。从2017年元旦前后,人社部与中国残联将在全国范围内组织开展主题为“就业帮扶,真情相助”就业援助月专项活动,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业。

据介绍,与以往相比,今年活动在援助对象上,将去产能中失业人员、长期停产停工企业职工和农村建档立卡贫困家庭劳动力作为帮扶重点;在工作目标上,突出促进去产能职工等就业困难人员就业,确保零就业家庭动态清零;在具体措施上,进一步细化实化,并提出将困难地区、困难企业作为帮扶重点等新要求。

会上,人力资源和社会保障部、中国残联还与河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江5省人力资源和社会保障厅以及智联招聘等举行了人力资源服务企业联合招聘行动启动仪式。(韩秉志)

分享到: