女性职场礼仪禁忌 顺利升职必知宝典

文章来源:河北人才网 浏览次数: 时间:2017-01-12

禁忌一:过多的点头

点头代表的认同,也就表示“我明白了”。特别是男士把点头理解为同意他们的观点,过多的点头会被看成是软弱的表现。

禁忌二:大声说话

如果你经常在办公的地方说话很大声,这很让人讨厌,如果你在一句话末尾突然提高音调,给人的感觉好象是要提出什么问题以表现出自己对此事的不相信。你应该降低结束话语时的语调,这样使之听上去更有权威性。

禁忌三:口头禅

有些人把交流工作变成反问句并要求得到证实:“这是个好主意,你不认为是这样吗?”“我们有最好的工作团体,对吗?”类似于这样的口头禅会减少权威性和可信性,所以应该避免。

禁忌四:允许打断

很多男士在听到自己感兴趣的事时会突然插话打断话题,而妇女则往往会容忍自己的话被打断,以致对自己的主见失去信心。这时候你应该说“我还没说完”或“请先保留你的问题”,或者继续发言直到表达完了自己的意见为止。

禁忌五:穿着过于性感

职场中的穿着也有很大的讲究,如果一位妇女脚穿高跟鞋,身着缎衫和迷你裙并化浓妆,那么她表示的是性挑逗而不是职业上的交流。在职场中不要穿得性感,你不必丢弃女子的温柔气质,但也不要穿得过于招摇。

禁忌六:说话太软弱

说话太软弱一般都是对自己缺乏信心与安全感的表现,特别是在发言时,一定要足够的自信,如果以一种软弱的声音来阐述自己的观点,往往会失去说服力。所以一定要。从喉部的膈膜发声可以使自己的声音被与会的每一个人听到。

Tag标签: 职场 礼仪 升职 宝典

分享到: