职场新人该怎样轻松面对面试

文章来源:天津政府公共就业服务网 浏览次数: 时间:2017-01-09

一、初试环节要放松

对于面试来说,就像下一盘棋。一定要占据主动方,被动往往不会来带好的结果,逆转局面的事不是谁都做得出来。然而新人在面试过程中最大的困难就是控制不住局面,面对面试官的种种刁钻问题摸不着头脑,其实初试环节无非就几个问题,也是最基础的,大可不必紧张,就像跟好友谈笑风生,拉拉家常。

初试中最常见的  的问题,也是面试官对你第一印象的关键;你对这个行业的理解—这是通过你对整体行业的认知度来衡量你是不是公司需要的人才,放松自信往往会赢得对方的肯定。

二、复试环节要自信

通过初试的选拔,复试环节一般都涉及专业技能,这也是面试的重头戏。一般面试官会是部门主管,提出的问题会有些难度,回答这些问题时尽量避重就轻,hold住局面你就赢了。

1.  自信光环

面试中你的自信就好比一面镜子,美和丑就看你怎么理解了。当面试官说出了专业性问题,希望听到满意的答案就是你对这个问题的理解,即便说错了也比吞吞吐吐强,错了可以改,对自己不自信则会影响身边人对你的信任。有时自信更像一个光环,可以影响周围同事的热情。

2.  避重就轻

在面试过程中难免出现不会或说不好这样的事情,或者是自己软肋,对于这点也是有技巧的,避重就轻的回答问题,把自己最好的状态展现给面试官,报喜尽量不报忧。

三、适当的包装自己

面试中适当的粉饰自己是必须的,就好比女人化妆和不化妆效果是有目共睹一样,宣扬自己的优点能让领导欣赏才能使面试成功,自身形象也很固然重要,既要得体,也要靓丽。礼貌的作风不能丢,要语言谈吐要规范,作为新人,以饱满的热情与专业的精神对待工作才会发生想要的结果。

Tag标签: 职场 新人 面对 面试

分享到: