2016年云南省实现城镇新增就业44.79万人

文章来源:央广网 浏览次数: 时间:2017-01-10

记者从云南省人社厅获悉,2016年云南省实现城镇新增就业44.79万人,帮助城镇失业人员再就业13.41万人、就业困难人员就业11.01万人,城镇登记失业率控制在3.6%以内,就业创业形势呈现稳中向好态势。

2016年,经济不景气、就业岗位供给不足、过剩产能职工安置任务重等多重因素给就业形势带来较大影响,云南通过推进高校毕业生就业创业、开展失业人员和就业困难人群再就业帮扶、创业带动就业、改善创业环境等举措,以创业带动就业,拓展就业空间。

云南省人社厅厅长、党组书记崔茂虎介绍,2017年云南计划实现城镇新增就业44万人以上,城镇失业人员再就业13万人,就业困难人员就业11万人,城镇登记失业率控制在4.3%以内。其中,将围绕服务脱贫攻坚,强化供需精准对接,实现订单、定向、定岗培训和转移就业,实现新增转移农村劳动力130万人次、累计转移1130万人次。(李腾飞)

 

分享到: