若你签过这样的劳动合同,那么你就偷着乐吧

文章来源:吴江人才网 浏览次数: 时间:2017-01-06

在大多数人眼中,HR跟老板都是一伙的,HR从来都是为老板争取各种权益从而压榨员工。其实并非所有的HR都是这样的。就拿新手HR来说他们在刚刚工作的时候总是出现一些错误。正是这些错误从而导致把老板给害惨了。

一、劳动合同签订的聘用期限一天之差,老板要多赔半个月到一个月工资。

例如:老板告诉HR与员工奥巴马签订一年期的劳动合同,结果你把聘用时间填写成:自201637日至201737日。结果会怎样呢?

如果你的劳动合同是这样签的就赚大啦!

由于HR在劳动合同聘用期时间上填写的“自201637日至201737日”比一年期的劳动合同正确填写方法“自201637日至201736日”多了一天,将造成以下两种结果:

1、用人单位在依法解除劳动合同的某些情形下:用人单位将要向员工支付1.5个月的工资作为经济补偿!(比法律规定多出了0.5个月) 法律依据:因为多了这1天,劳动合同就变成1年零1天的劳动合同了!

正好符合《劳动合同法》第四十七条规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

2、用人单位在强行违法解除劳动合同的情形下:用人单位将要向员工支付3个月的工资作为经济赔偿!(比法律规定多出了1个月)

法律依据:根据《劳动合同法》第八十七条规定:用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

二、劳动合同中有不为员工缴交社保公积金的内容

如果你的劳动合同是这样签的就赚大啦!

有些用人单位为逃避责任,自作聪明在劳动合同中注有“根据员工要求不缴交社保公积金”的内容,甚至直接注明不为员工缴交社保公积金。殊不知这样的结果将在劳动纠纷仲裁或法院庭审中依然败诉。更可怕的是一些“聪明”的员工将在自己想辞职(员工自请辞职情形无需用人单位支付经济补偿金的)的时候却以用人单位不缴交社保为由申请解除劳动合同并索赔11个月的经济赔偿金!对于工资较高的员工这是一笔数额不小的收入!

1、首先,根据《劳动合同法》第三十八条规定,用人单位未依法为劳动者缴交社保的劳动者可以解除劳动合同。同时,根据《劳动合同法》第四十一条第一款规定,该种情形解除劳动合同需要用人单位支付经济补偿金给员工。

2、对于用人单位未给劳动者缴交社保公积金问题,无论出于何种原因,均被认定企业违法。因为,这种约定即便经过员工签字确认也会被认定为迫于企业压力在违背个人意愿的情形下接受的。

Tag标签: 劳动合同

分享到: