创业案例

阳光总在风雨后

——记阳光干洗洪旭创业历程

文章来源:中国公共招聘网 浏览次数: 时间:2016-11-04

我是一名创业培训教师,多年的教学工作让我有机会接触到众多即将踏上或正走在创业之路上的学生,对于这些学生除了课堂上的交流学习外,我更注重在课后的沟通,与他们通过电话、网络以及实地上门面对面的沟通,了解他们在创业过程中的困惑与难处,指导帮助解决问题,在创业之路上走的更稳、更远,为大众创业、万众创新的实现贡献着自己的力量。洪旭便是这些学生中的一员。

“帅老师,您来徽州区上课了吗?来的话一定要来我店坐坐,真是非常感谢您的指导,我现在一切都走上了正轨,干起事来轻车熟路,生意也好了不少……”听着洪旭在电话中兴奋地絮絮叨叨,我不禁想前往他的干洗店一探究竟。

再次见到洪旭时,他正在柜台旁的烫台上熟练地烫着衣服,旁边装满了待烫的衣服。更新的德国进口干洗机在繁忙地旋转,全自动取衣输送线上挂着一件件包装完好的待取衣物。眼前的一幕,使人想起洪旭最初创业的困难和动摇。 

当年洪旭从黄山光明服装厂下岗待业,因在服装厂做的是熨烫工作,下岗后,他就想做与自己技能相匹配的事业,他决定从事干洗业,没有充分的市场了解,市场调查,没有经验的积累,仅凭自身的熨烫技术,毅然开起了阳光干洗店,经朋友介绍买了普通二手干洗设备,选好地点,简单装修就筹备开业了,可是开业后问题接踵而至:顾客抱怨衣服洗得不干净;进门没人接待,他自己在背后烫衣服不搭理客人;客人拿衣服来洗,他出于信任“免检”,结果顾客取衣时发现有磨损就说是被洗破的而引起纠纷,将衣服拿到消费者协会处理,只能认赔……洪旭的创业热情被消磨殆尽,他有些动摇,怎么办?就这么放弃似乎有所不甘。

天无绝人之路,这时黄山市就业服务局在徽州区举办了SYB创业培训班,而我便是这期培训班的讲师,洪旭带着疑问来到了创业培训课堂,课上认真学习创业知识:评判自己是否适合创业,评估市场,制定销售和成本计划和利润计划,完成创业计划书。课后他找到我,单独与我沟通,所有的苦水倾泻而出,针对洪旭反映的问题,我找到了专家志愿团的专家们一起诊断分析原因:

1.顾客认为衣物洗不干净,说明干洗店的洗衣质量还有诚信度有待塑造,顾客无法直接看到干洗过程,所以才有猜忌;

2.顾客进门感觉被冷落,这可能是之前在服装厂很少直接与顾客交流而养成的习惯,干洗店属于服务业,注重的是服务质量,与顾客的沟通交流非常重要;

3.顾客拿衣服来洗,没检查以致纠纷,在店家与顾客之间尚未建立忠诚关系之前,要慎用“免检”制度;

4.没有进行系统培训,没有加盟有影响力的洗衣店品牌连锁。

找出了问题所在,培训结束后,带着专家们的意见我来到洪旭的店铺专门指导:  

1.选择加盟连锁时要选值得依赖,有技术支持,售后服务良好的,要注重品牌形象、加盟政策、培训体系、营运支持体系以及管理体系是否完善。经过多方考察,洪旭最终选择了德国XX品牌干洗连锁,因它既是业内小有名气的国际品牌,也是少有的可以较低门槛加盟的高端品牌之一,拥有独创的灭菌洗衣技术,优良的洗衣质量,店面的设计又可以让顾客直观感受洗衣过程,还是上海洗染协会成员,能够为事故纠纷衣物提供鉴定,免去与顾客争执。

2.洗衣业作为服务行业,前台人员是关键,顾客会因礼貌而感到亲切,建立初步合作关系,对于电话咨询,应专人接、及时接、真诚接,树立“顾客至上”宗旨,营造温馨的环境,使优质服务成为每个员工的工作标准。

3.顾客送来的每件衣服必须当面检查,并将问题告知顾客登记在洗衣单上,避免事后纠纷。

4.工作防患于未然,洗衣店应进行安全检查,对机器设备进行及时维护,排查安全隐患,同时扩招员工展开培训,避免在洗衣旺季出现机器故障与人手不够的情况。

5.把一些常用的洗涤方法制成小卡片,让顾客随时取阅,拉近与顾客之间的距离,让顾客真正感到干洗店的真诚服务之心。

……

一条条洪旭聆听在心,记于笔端,落到实处,徽州区一些单位将工作服主动送至店内,建立长期合作关系;为更好地巩固顾客群体,借助于现代网络营销手段,建立顾客QQ群,微信群,及时向顾客发布优惠活动,提醒顾客及时送洗、取回衣物,向顾客传递高档衣物保养常识及更好的收藏方法。

随着业务的发展,洪旭想进一步扩大店面引进新设备,但资金链条出现了断链,出于信任,他再次联系了我,告诉我当前的困难,我一听,立马建议他去就业局申请免息小额担保贷款,就业局的工作人员认真询问了他经营的具体情况,告知办理流程与需要的材料,不久贷款也下来了,店面得以升级,营运能力得以逐步壮大。

洪旭的干洗店越来越红火,从最初的彷徨、动摇到现在的从容、淡定,阳光干洗终将迎来灿烂的明天。

黄山市创业服务指导中心  帅光敏

分享到: