当前位置:首页> 机构查询> 联网机构> 吉林市就业服务局

吉林市就业服务局
 
机构简介

吉林市人力资源市场地处美丽的松花江畔解放大路中段159号,地理位置优越,交通便利,环境优雅。以现代化办公设施、人性化管理、社会化服务为特色,以大视野、多领域、全方位服务大众为理念。是全市人力资源交流配置中心,是全市最大的公共就业综合服务机构,市场自2006年扩建更新以来,软硬件设施配套,功能齐全,形成了服务模式、服务手段、服务功能的新格局,以崭新的面貌展现在全市人民面前。市场总面积8922平方米,内设一个服务台,十个服务区。其功能包括:职业介绍、招工招聘、创业服务、再就业政策落实、劳动事物代理服务等,设置了35个服务窗口。一楼是宽敞明亮的综合服务大厅,为大众提供各种就业服务;二楼是环境舒适的招聘活动洽谈区;三楼分别设有创业项目展示区、信息中心、档案管理中心;四楼为就业服务办公区。多年来人力资源市场为全市的经济发展、社会和谐稳定发挥了突出的贡献,连续几年被省、市评为“优质服务窗口”,得到国家、省、市领导的亲切关怀和高度好评。

机构服务

市场在作用发挥上,主要体现四个服务。一是供求对接服务。通过专项服务窗口,对各类人员提供特色服务。同时,开辟了大学生就业绿色通道和“零就业”家庭绿色通道为其提供即时服务。市场每周三、周五举办供求洽谈会,每月至少召开一次大型主题招聘活动,对所有用工企业和求职人员实行免费服务。二是政策落实服务。通过“一站式”服务窗口开展下岗失业人员税费减免办理、社保补贴核定、公益性岗位补贴核定、小额担保贷款等服务,为企业和个人落实各项再就业政策。三是创业服务。市场通过召开各种形式的创业项目推介活动,集中展示推介创业项目对精选项目进行日常展示和推介,建立了创业项目数据库。在开展创业孵化基地、大学生创业园区、创业大市场、农业基地建设的同时,开展创业培训,不断加大对创业指导服务。四是劳动保障代理服务。开展对失业人员档案管理、职称评定、党团组织关系接转、政审代理、代办退休、养老保险关系接续等代理服务业务。

机构工作地点

吉林市解放中路159号

联系方式
  • 联系电话:0432-62047522
  • 联系人:冯女士
  • 邮箱:jl62047522@163.com