当前位置:首页> 机构查询> 联网机构> 辽宁省就业网

辽宁省就业网
 
机构简介

辽宁省人力资源管理调配中心和辽宁省就业网是根据辽宁就业工作需要而设立的,属辽宁省人社厅内部机构。主要职责是按照《辽宁省人民政府关于切实做好稳定就业促进就业工作的通知》(辽政发[2009]6号)规定确定,即“加强人力资源和就业信息平台建设。以省人力资源调配中心和就业网为顶端平台,建立横向到边、纵向到底的信息服务网络,及时掌握全省人力资源和岗位资源状况,促进供需对称、校企对接和人职匹配。”

机构服务

主要负责建设、维护全省就业工作数据中心;全省人力资源和就业信息管理服务系统的规划建设与管理;全省就业状况的统计分析,为各级党委政府管理就业工作提供及时科学准确的信息依据。通过建设和维护省级公共就业信息服务平台——辽宁省就业网(www.jyw.gov.cn),实现就业信息的收集、整理、发布和统计分析;依托全省公共就业服务资源,推进公共职业介绍工作的开展;推进针对高校毕业生、农民工等重点就业群体的公共就业服务工作;面向全社会提供就业、人事、培训、维权和社保信息服务。形成了就业信息、新闻资讯、培训管理与信息、人事信息、社保信息、网络维权、创业信息、政策法规、政务公开、交流互动等十大专项服务为一体的网络自助信息服务平台。辽宁省就业网作为国家人社部全国招聘信息公共服务网指定的第一批联网单位,积极参与全国招聘信息共享平台建设,岗位信息发布质量和数量在全国近200家公共就业服务类网站中名列前茅并受到国家人社部的表彰。

机构工作地点

沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼

联系方式
  • 联系电话:024-31977896
  • 联系人:侯丽莉
  • 传真:024-31977800
  • 邮箱:zhaopin@jyw.gov.cn
  • 网址:http://www.lnjob.gov.cn