当前位置:首页> 机构查询> 联网机构> 张家口市就业服务局

张家口市就业服务局
 
机构简介

张家口市就业服务局隶属于张家口市人力资源和社会保障局,下设办公室、财务科、计算机室、职业介绍服务中心、失业职工管理所、就业项目开发科、社区就业指导科、就业训练中心等8个科室,办公大楼设有人力资源市场,市场面积1200平方米,位于张家口市繁华地段,方便群众办理就业失业等业务。多年来,我局坚持“以人为本”的服务理念和“市场调剂就业、政府促进就业、个人自主创业”的就业方针,不断改进工作作风,拓展工作思路,提升服务水平,为全市城镇下岗失业人员、高校毕业生、农村劳动者等就业群体提供全面高效的就业服务,有力地推动了就业和再就业工作的开展,多次受到人力资源和社会保障部、省人力资源和社会保障厅及市委市政府的表彰,为全市的经济繁荣、社会稳定与发展做出了积极贡献。

机构服务

张家口市就业服务局主要承担全市城乡劳动力就业与培训,人力资源市场建设及《劳动法》、《就业促进法》、就业再就业政策等劳动保障法律法规及政策的宣传、贯彻和落实等工作,具体研究制定全市人力资源市场发展、城乡劳动力就业与培训、失业保险申报与发放等工作规划。按照规定开展求职(用工)登记、就业(创业)培训、职业指导、职业介绍、劳务输出、社区就业指导、失业保险等就业服务;开展招聘洽谈活动,为用人单位和求职者双向选择,交流洽谈搭建就业服务平台;开展创业指导和小额担保贷款扶持下岗失业人员创业服务;开展档案托管、人事代理和劳务派遣服务;开展失业保险登记申报,失业保险金发放,失业职工管理并为其提供再就业服务等;管理和指导民办职业介绍机构;对公民出境就业和境外人员来张就业进行服务管理等。

机构工作地点

河北省张家口市桥东区胜利北路1号

联系方式
  • 联系电话:0313-2025442
  • 联系人:张涛、戴文忠
  • 传真:0313-2025442
  • 邮箱:wjs.jyj.zjk@he.lss.gov.cn
  • 网址:www.hezjk.lm.gov.cn
  • 邮政编码:075000