• 当前位置:中国公共招聘网> 机构查询>山西省人力资源市场
  • 山西省人力资源市场
    机构简介

    1992年,经省编委晋编字[1992]108号文件批准,山西人才市场正式挂牌运营。20037月,经省政府同意,原国家人事部批复,在山西人才市场的基础上联合组建了国家级区域性的人才市场— —中国山西人才市场。经过近7年的快速发展,树立了品牌,现已成为山西地区规模最大,影响全国的人才交流服务机构。

    2012年,山西省人才开发交流服务中心、山西省就业指导中心两个单位,以及山西省失业保险管理服务中心的待遇支付职能整合组建成山西省就业服务局,下设山西省人力资源市场。

    服务范围

    现阶段主要功能:公共服务职能包括:流动人员、社会人才人事档案的管理;大中专毕业生就业创业的有关服务和管理(如信息服务、就业咨询、接收手续、见习服务、转正定级、户籍、身份证代办、档案、组织关系、升学留学、社会保险等),承办统招生以外的大中专毕业生及超过派遣期限的统招生就业聘用手续,承办企事业单位在职人员聘干的相关手续;代理人员、社会人才中的党建工作。市场经营服务职能有:人才信息、求职登记、推荐、招聘、培训、交流、引进、合同鉴证、学历验证、猎头服务、人才测评、业绩诚信评估、职称代评审、出国(境)政审、社会保险代缴代付、人才派送、社区事务服务等。

    机构工作地点

    太原市新建南路81号

    联系方式
    • 联系电话:0351-7566684
    • 联系人:刘先生
    • 邮编:030006
    • 网址:www.sjrc.com.cn