• 当前位置:中国公共招聘网> 机构查询>石家庄市劳动就业服务局
  • 石家庄市劳动就业服务局
    机构简介

    石家庄市劳动就业服务局是石家庄市人力资源和社会保障局所属的县级事业单位,承担着全市的就业服务工作任务。主要业务工作有:职业介绍及劳动力市场管理、就业培训、创业服务、失业保险管理、社区就业服务、农村劳动力管理、小额担保贷款等。 石家庄市劳动力市场办公室前身为石家庄市劳务市场,成立于1986年7月,作为石家庄市劳动就业服务局的业务部门,担负着全市用人单位和求职人员的职业介绍工作。劳动力市场办公室现使用面积为6100平方米。主楼一楼为公共服务区,包括总服务台服务、劳动监察投诉举报接待、职介网服务。主楼二楼为职业介绍区和职业指导区,设有10个窗口,提供《就业失业登记证》管理、单位招聘、个人求职登记服务服务,并开设职业指导室。主楼三楼为劳动人事事务代理服务区,设有9个窗口,提供公益性岗位档案管理、灵活就业档案管理等服务。辅楼一楼为交流洽谈区,共设142个现场招聘台位,每个台位配设0.9平米电子显示屏,大厅还设有委托招聘信息发布区。辅楼二楼为多功能大厅,设有洽谈面试室,多功能职业指导室和网络招聘室。在不同的楼层设有3块10平方米的双基色显示屏和21台触摸式电脑查询机,供用人单位和求职者进行政策查询、用工(求职)信息查询、培训信息查询等。

    服务范围

    一、政策咨询:提供劳动就业相关政策咨询。 二、引导服务:介绍劳动保障系统就业服务机构的办事部门、电话、乘车路线等。 三、信息查询:提供空岗信息、培训信息、台位占用情况等查询。 四、职业介绍:用工登记、求职登记、现场招聘、委托招聘、网络招聘等服务。 五、劳动人事代理:为单位、个人、灵活就业人员提供劳动人事档案管理、养老、医疗保险开户与缴费服务。

    机构工作地点

    石家庄市长安区裕华东路99号

    联系方式